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Cantina Cannubi - Borgogno Serio Battista

CANTINA


Cantina in Cannubi - Federica Boffa e Emanuela Bolla, Marco Bolla, Borgogno Serio

Per questo il nostro è un lavoro che non segue regole prestabilite, ma che asseconda le caratteristiche del vigneto e dell’annata.


La tradizione sono le radici , l’innovazione, le foglie di una pianta. Entrambe sono importanti, ma senza le radici la pianta muore. Se la tradizione ha forgiato il carattere dei nostri vini , l’innovazione ci ha permesso di agevolare alcuni aspetti in cantina, come in vigneto. Crediamo sia fondamentale coniugare innovazione e tradizione, ricercando il giusto equilibrio, senza dimenticarsi delle radici.

Il nostro obbiettivo è mirato alla ricerca costante della qualità nel rispetto del nostro territorio. Il lavoro in cantina si limita a conservare e preservare le caratteristiche che i diversi vigneti e le diverse annate ci regalano.

• Fermentiamo ancora i nostri vini nei tini di legno: ciò richiede duplice lavoro e svariate accortezze, ma regala senza ombra di dubbio grandi soddisfazioni. Fin da subito si ottiene un vino dai colori, dai profumi, dai sapori travolgenti, con un tannino elegante e complesso.
• Macerazioni lunghe a cappello emerso in grandi tini di legno da 150 hl.
• Fermentazione malolattica spontanea in acciaio mantenendo una temperatura costante di 18-20 °C nei locali.
• Usiamo grandi botti in rovere di Slavonia da 25-50 hl per lunghi invecchiamenti.
“No Barriques”.
• Ogni annata è per noi diversa e come tale viene trattata, l’invecchiamento dopo aver seguito i tempi minimi previsti dal disciplinare di appartenenza viene invecchiato in legno in base alla struttura e al carattere del singolo vino.

Borgogno Serio - In vigneto 
Azienda Agricola Borgogno Serio
Boffa Federica e Bolla Emanuela s.s.

Loc. Cannubi, Via Crosia 12, 12060 Barolo (Cn)
P.Iva E C.F. 03084190044
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